miércoles, 4 de febrero de 2015

Repostería - Chocolate - Gianduja

Gianduja sin solidificar
La gianduja es un dulce típico de Italia, es la mezcla de avellana con chocolate y lo haremos lo más fácil posible.
Ingredientes

Ingredientes

  • 200g de avellanas tostadas
  • 40g de azúcar
  • 150g de chocolate negro
  • Sal





Preparación

Metemos las avellanas y una pizca de sal en la procesadora, lo procesamos hasta que quede hecha una pasta y le añadimos el azúcar y seguimos procesando hasta que quede así.
Pasta de avellana y azúcar

Pasta de avellana


Una vez tengamos la pasta de avellana acabada atemperamos el chocolate y mezclamos las dos con la espátula.

Mezclando el chocolate y la avellana
Avellana y chocolate

 Ya está lo único que tenemos que hacer es saber para que lo queremos usar, en éste caso no voy a dejar que solidifique, sino lo ponemos en algún molde y dejamos que solidifique, eso si, solidifica si lo atemperasteis antes depende del chocolate.

Gianduja sin solidificar




No hay comentarios:

Publicar un comentario