miércoles, 21 de mayo de 2014

Repostería - Postres - Crema de Limón (Lemon pie)

Crema ácida de limón

Para empezar quería comentaros que esta crema es ácida es para acompañarla con algo como el merengue

Ingredientes


  • 500ml de leche
  • 200ml de zumo d limón
  • 4 yemas de huevo
  • 60g de fécula de maíz
  • 200g de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 gota esencia de limón






Preparación


Poner a calentar 500ml de leche con 100g de azúcar. Si se tiene esencias las agregaremos cuando la retiremos del fuego para evitar la evaporación de ellas.
Calentando leche y azúcar
Una vez hayamos desclarado los huevos (separar la yema de la clara) ponemos la fécula y el resto del azúcar en un bol o recipiente, con la ayuda de un batidor mezclamos sin batir para homogeneizar y agregamos las yemas. Para terminar de disolver usamos los 200ml de zumo de limón recién exprimido.
Almidón, azúcar, yemas y limón

Azúcar y almidón



Una vez tengamos esto listo y la leche empiece a hervir, la apartamos del fuego y esperamos unos minutos a que se enfríe un poco. Una vez pasados los minutos vertimos el contenido del bol dentro de la leche caliente sin dejar de revolver y con un chorro fino para que no cuaje de golpe todo. Llevamos a fuego suave de nuevo sin dejar de revolver hasta que hierva 2 minutos más. Apartar y remover una vez se temple un poco le echaremos la esencia para darle más aroma y la mantequilla que le dará brillo y evitara que se cree una piel superficial.
Crema de limón lista

Crema sin cocinar












Consejos


El recipiente donde calentéis y cocinéis la crema tiene que tener la base gruesa para evitar que se queme.

Remover siempre y más una vez esta la crema en el fuego. Cuando pongáis a calentar la leche con el azúcar no hace falta remover todo el rato.

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