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Bombones rellenos |
Hoy os traigo unos bombones caseros, muy buenos pero lo importante es como hacerlos luego ya los puedes rellenar de lo que tu quieras.
Ingredientes
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Ingredientes |
- 150g de Chocolate con leche
- 40g de Avellanas tostadas
- 25g de azúcar
- 40g de Dulce de leche
- 3g de leche en polvo (si hace falta)
Preparación
Lo primero que tenemos que hacer es atemperar el chocolate, lo hacemos así cortamos 1/3 de chocolate y picarlo, el resto lo fundimos a unos 45º, añadimos la mitad del chocolate picado, cuando se integre del todo le agregamos el resto. A mi me gusta llamarlo sembrar el chocolate.
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Sembrando el chocolate |
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Chocolate con leche |
Rellenamos el molde, yo haré 9, una vez llenos les daremos golpes para sacar el aire y los dejamos reposar 1 minuto.
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Molde lleno y sacado el aire |
Una vez pasado este tiempo, tenemos que vaciarlos, primero les damos la vuelta y luego damos vueltas con el molde boca abajo, lo que se llama pistolear.
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Pistoleando el molde |
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Vaciando el molde |
Cuando ya no salga más chocolate, pasaremos una espátula para sacar los restos, siempre con el molde boca abajo, y lo dejamos endurecer también boca a abajo. Mientras esperamos hacemos el relleno, las avellanas y el azúcar lo procesamos hasta que la avellana saque todo su aceite y se convierta en una pasta, si está muy liquido le echaremos la leche en polvo.
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Manga con dulce de leche |
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Pasta de avellana |
Hacemos bolitas y rellenamos los bombones que queramos, nunca hasta arriba que sino no los podremos tapar. Hoy haré tres de praliné, tres de dulce de leche y tres mixtos. Ponemos el dulce de leche en la manga y rellenamos.
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Relleno de avellanas y dulce de leche |
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Relleno de avellana |
Ahora hay que taparlos, podemos volver a sembrar el chocolate (echarle chocolate picado al fundido) o lo atemperamos normal, al ser chocolate con leche lo calentamos hasta unos 45ºC, lo enfriamos esperando y/o moviendo hasta los 28ºC y tenemos que volver a calentarlo hasta unos 32ºC. Ahora sí, echamos chocolate en un acetato (yo lo saqué de una radiografía que limpié), lo extendemos y golpeamos para el aire.
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Chocolate extendido en el acetato |
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Chocolate en el acetato |
Ahora hay que taparlo con lo que tenemos por encima y pasamos la espátula para sacar el chocolate restante.
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Bombones tapados |
Dejamos pasar 20/30 minutos y sólo queda quitarles el acetato, desmoldarlos y presentarlos. Os pongo tres fotos de como quedaron por dentro.
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Bombones rellenos |
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Bombón de avellana |
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Bombón de dulce de leche |
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Bombón de avellana y dulce de leche |
El chocolate que sobra, lo guardamos no lo tiramos! Yo lo puse en un molde de tabletas pequeñas.
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