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Raviolis esféricos de mora |
Hoy os traigo una nueva receta de cocina molecular, unas esferificaciones a partir de un liquido sin calcio. A estas preparaciones que no tienen calcio le agregamos el calcio nosotros, en forma de gluconolactato cálcico (gluco) (E578 y E327). Además os enseñaré una forma nueva de presentarlas, en mi caso no quedaron tan bien por el molde pero ya haré una que queden mejor.
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Gluconolactato de calcio (Textures Adrià) |
Ingredientes
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Ingredientes |
Baño de alginato:
- 2.5g de alginato
- 500g de agua de botella
Raviolis:
- 160g de puré de mora
- 40g de almbiar TPT (20g de agua/ 20g de azucar)
- 1.5g de gluconolactato
Preparación
Como siempre para las esferifiaciones inversas lo primero es hidratar el alginato con el agua, en el baso de la túrmix ponemos el agua y el alginato, disolvemos y reposamos en la nevera (30 minutos es suficiente, cuanto más mejor).
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Alginato sin reposar |
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Alginato reposado |
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