- 300g de harina (mejor de repostería sino cualquiera)
- 200g d mantequilla pomada
- 100g de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
- Esencia de vainilla o limón
Preparación
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar durante 10' que se blanquee un poco. Añadimos sin dejar de batir la yema, la esencia de vainilla y la sal.
Agregamos toda la harina tamizada de golpe y la unimos enérgicamente con las manos o con un cornet.
Una vez este bien unida la ponemos en una bolsa y la llevamos a la nevera 10/15' para que se enfríe.
Untar con mantequilla y enharinar el molde. Echar harina en la mesa y sacar la masa de la nevera estirarla con la ayuda del rodillo enharinado y forrar el molde, pincharla con un tenedor y poner alguna legumbre encima para que no se infle la masa y se nos deforme. Precalentar el horno a 180º y ponerlo a altura media hasta que este dorada unos 15 o 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Para hacer galletas una vez estirada la masa cortarla con los cortadores o con la forma que queráis, colocarlas en un papel de horno o silicona y espolvorear con azúcar o azúcar glas.
En este caso hice una base para lemon pie.
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Mantequilla, azúcar, vainilla, yema y sal batidas |
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Mezclando yema, azúcar, mantequilla, vainilla y sal |
Agregamos toda la harina tamizada de golpe y la unimos enérgicamente con las manos o con un cornet.
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Uniendo harina |
Una vez este bien unida la ponemos en una bolsa y la llevamos a la nevera 10/15' para que se enfríe.
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Masa unida |
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Embolsamos la masa |
Untar con mantequilla y enharinar el molde. Echar harina en la mesa y sacar la masa de la nevera estirarla con la ayuda del rodillo enharinado y forrar el molde, pincharla con un tenedor y poner alguna legumbre encima para que no se infle la masa y se nos deforme. Precalentar el horno a 180º y ponerlo a altura media hasta que este dorada unos 15 o 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Para hacer galletas una vez estirada la masa cortarla con los cortadores o con la forma que queráis, colocarlas en un papel de horno o silicona y espolvorear con azúcar o azúcar glas.
En este caso hice una base para lemon pie.
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Base de masa brisa |
Consejos
En vez de poner la masa en la nevera la puedes poner en el congelador pero menos tiempo.
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