jueves, 22 de mayo de 2014

Repostería - Postres - Merengue Frances

Ingredientes
  • 2 claras de huevo
  • 100g de azúcar
  • 10g de fécula de maíz
Preparación

Colocar las claras en un bol, empezar a batir para montar las claras. Cuando empiece a sacar burbujas, se le echa 1/3 del azúcar sin dejar de batir. Una vez esté más montado de color blanco que se le vean las burbujas le echamos otro tercio del azúcar siempre sin dejar de batir, mezclamos la fécula con el resto del azúcar y cuando esté bien montado que tenga las burbujas tan finas que no se vean le echamos el resto. Aquí ya podemos saborizar, aromatizar o colorear. Con la ayuda de una manga pastelera o con unas cucharas (nos quedara de otra forma) lo colocamos en los pirotines que son los papelitos de las magdalenas. Precalentamos el horno a unos 100º y los horneamos durante unas 2 horas, con la puerta entreabierta para que los vapores salgan y nos queden secos. Una vez pasada las 2 horas apagamos el horno y lo dejamos hasta que se enfríe dentro.

Consejos


Las claras si llevan varios días desclaradas mejor (48hs) así pierden más agua y queda mejor. 
Normalmente cada clara tiene unos 35g de peso y por cada 35g de clara agregamos unos 45/60g.

No hay comentarios:

Publicar un comentario