domingo, 31 de agosto de 2014

Repostería - Postres - Panna Cotta

Panna Cotta con coulis de moras y moras

La panna cotta es un postre típico de Italia, hecho principalmente de nata, leche y vainilla. Es una especie de flan/gelatina de nata, tiene una textura muy cremosa y esta muy bueno. Normalmente se acompaña con una mermelada o coulis de frutos rojos.
Ingredientes Hacendado
Ingredientes
  • 375g de leche
  • 375g de nata para montar
  • 105g de azúcar
  • 4g de esencia de vainilla o una vaina
  • 9 hojas de gelatina neutra
  • Agua para hidratar la gelatina




Preparación

Una vez pesados los ingredientes
Leche Hacendado
Nata Hacendado
Azúcar Hacendado

Ponemos la leche, la nata, el azúcar y la esencia de vainilla en una olla, si usamos vaina la partimos a la mitad y con la parte que no corta del cuchillo raspamos para sacar las semillas y la vaina las echamos dentro de la preparación, mezclamos y la llevamos a ebullición lentamente. Mientras se calienta la preparación pondremos las hojas de gelatina en remojo una por una para que se hidraten bien.
Gelatina neutra Hacendado hidratándose
Leche, nata, azúcar y esencia de vainilla

Cuando rompa a hervir retiramos del fuego, escurrimos la gelatina con la ayuda de la mano bien limpia y la echamos dentro de la olla, con la ayuda de las varillas disolvemos la gelatina mezclando muy bien.
Preparación rompiendo hervor
Escurriendo la gelatina

Una vez bien mezclado pondremos la preparación en moldes, los dejaremos templar, tapamos con papel transparente y metemos el molde en la nevera. Dejamos enfriar un mínimo de 4 horas.
Panna Cotta lista para comer
Panna Cotta caliente
















Una vez lista la desmoldaremos las panacotas (en castellano) de dos formas: una con un pequeño baño maría y le damos la vuelta. Y la otra es demarcar la panacota y separarla un poco de lado y cae sola al entrarle el aire. Emplataremos al gusto y la acompañamos si queremos con alguna salsa, mermelada o coulis de frutos rojos, en mi caso de mora.


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