Tostada con queso de untar y mermelada de moras |
Ingredientes
2.4kg de moras |
- 2400g de moras
- 1kg de azúcar
- Zumo de medio limón
Preparación
Pesamos los ingredientes y como la otra mermelada, casi todas se hacen igual sino es que todas, ponemos la fruta en este caso moras, en una olla bien grande con el quilo de azúcar y el limón, removemos y dejar reposar durante mínimo 1h.
Moras, azúcar y limón antes de 1 Hora |
Moras, azúcar y limón después de 1 hora |
Pasado este tiempo pondremos la olla en el fuego a una potencia media removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo y no se queme, durante unos 40 minutos.
Mermelada a punto de hervir |
Mermelada con 40 minutos hirviendo |
Una vez lista le pasamos la minipimer y la colamos por el chino con la ayuda de una espátula o cuchara. Esterilizamos un recipiente, lo rellenamos de mermelada y hacemos el vacío (técnica del vacío clic aquí). Dejamos enfriar o mejor enfriamos a un baño María invertido y refrigeramos.
Consejos
Cuidado que el azúcar, almíbar y caramelos son de las quemaduras más dolorosas en la cocina.
La olla tiene que tener una base gruesa para evitar que se queme.
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