martes, 19 de agosto de 2014

Repostería - Dulces y Mermeladas - Mermelada de Moras



Tostada con queso de untar y mermelada de moras
Como el otro día, iba por el campo con mi hermana y de repente un zarzamora llena de moras. Cogimos 2.400g de moras y para que no se echen a perder los haré mermelada.

Ingredientes

2.4kg de moras
  • 2400g de moras
  • 1kg de azúcar
  • Zumo de medio limón








Preparación


Pesamos los ingredientes y como la otra mermelada, casi todas se hacen igual sino es que todas, ponemos la fruta en este caso moras, en una olla bien grande con el quilo de azúcar y el limón, removemos y dejar reposar durante mínimo 1h.



Moras, azúcar y limón antes de 1 Hora
Moras, azúcar y limón después de 1 hora
















Pasado este tiempo pondremos la olla en el fuego a una potencia media removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo y no se queme, durante unos 40 minutos.
Mermelada a punto de hervir


Mermelada con 40 minutos hirviendo
















Una vez lista le pasamos la minipimer y la colamos por el chino con la ayuda de una espátula o cuchara. Esterilizamos un recipiente, lo rellenamos de mermelada y hacemos el vacío (técnica del vacío clic aquí). Dejamos enfriar o mejor enfriamos a un baño María invertido y refrigeramos.

Consejos

Cuidado que el azúcar, almíbar y caramelos son de las quemaduras más dolorosas en la cocina.

La olla tiene que tener una base gruesa para evitar que se queme.

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