viernes, 14 de agosto de 2015

Cocina Molecular - Emulsión de aceite de oliva

Tostadas con emulsión de aceite de oliva
Esta receta la hice para presentar el aceite de oliva de otra forma, una manera diferente de verlo y comerlo. Para ello use un producto de sosa (ellos lo hacen con aceite de argán) que tiene un efecto de aumentar la temperatura de fusión de las grasas, es decir, si quieres una grasa más solida como para hacer una espuma de aceite usaríamos este producto.

Ingredientes
Glicemul sosa en escamas (E-471)


  • 50g de aceite de oliva o el que más te guste
  • 3g de glicemul (sosa)/ Glice (Textures de adrià)




Preparación

Receta muy sencilla, la mitad del aceite lo separamos y le agregamos el glicemul (E-471).
3g de glicemul en escamas de sosa
Mitad de aceite con el glicemul

















Ponemos a baño maría hasta que se disuelva 60º (retiramos del baño maría) y agregamos el resto de aceite removiendo.
Aceite con glicemul disuelto

Agregamos el resto de aceite
















Ponemos en un frasco, metemos en la nevera 2hs y listo para ¡untar! si lo quieres más duro déjalo más tiempo en la nevera.
Aceite listo para enfriar
Aceite listo para untar


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