sábado, 29 de agosto de 2015

Repostería - Tartas y Pasteles - Mousse de chocolate y corazón de trufa

Tarta de mousse de chocolate y corazón de trufa

Ingredientes

Para el bizcocho genovés:
  • 4 huevos
  • 5g de impulsor
  • 110g de azúcar blanco
  • 110g de harina
  • Una pizca de sal
  • Esencia de vainilla
Para la trufa:
  • 100g de chocolate negro
  • 100g de nata 35% M.G.
Para la mousse:
  • 200g de chocolate
  • 300g de nata M.G.
  • 2 Claras
  • 2 hojas de gelatina neutra
Preparación

Primero haremos un bizcocho genovés (Click Aquí), batimos los huevos con el azúcar y la esencia, tamizamos la harina y mezclamos con movimientos envolventes. Horneamos en plancha a 180º unos 10'. Cortamos con el molde que queramos.
Cortando el bizcocho genovés
Luego hacemos la trufa, hervimos la nata y mezclamos con el chocolate hasta que se funda, ponemos en una manga y dejamos enfriar.
Trufa de chocolate negro

Para la mousse, derretimos el chocolate, cuando este a unos 35º lo mezclamos con la nata semimontada la cual guardaremos 20g para mezclar con la gelatina previamente hidratada. una vez mezclada la nata con el chocolate ponemos la nata con la gelatina y mezclamos. Con movimientos envolventes agregamos las claras, ponemos en una manga y a enfriar.
Nata con gelatina y trufa de chocolate

Añadiendo la nata con gelatina a la trufa

















Una vez todo frío y el bizcocho cortado, dejamos ponemos el bizcocho cortado dentro del molde.
Plancha de bizcocho en el molde rodeado de papel de horno

Ponemos con la manga de trufa el corazón.
Corazón de trufa

Corazón de trufa

















Y con la manga de mousse rellenamos el resto del molde y dejamos enfriar 2hs en nevera.
Rellenamos con la mousse

Rellenamos con la mousse

















Decoramos con uvas (o alguna fruta ácida) o con bolitas de chocolate lo que més te guste.
Decoración con uvas

Decoración con bolitas de chocolate
















Os dejo fotos de la tarta partida.
Tarta pequeña

Tarta pequeña

Tarta grande

Tarta grande




























Incluso puedes empapar el bizcocho y ponerle otro encima.
Con doble bizcocho y calado

Doble bizcocho y calado


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