sábado, 29 de agosto de 2015

Repostería - Espumas sifón - Espuma de chocolate blanco

Espuma de chocolate blanco con almendras tostadas

Aquí os traigo otra receta de espuma, ¡esta vez de chocolate blanco!

Ingradientes

  • 2 yemas
  • 150g de nata 35% M.G.
  • 125g de leche
  • 125g de chocolate blanco
  • 60g de clara
  • Sifón de medio litro
  • 1 carga de N2O



Preparación

Primero tenemos que hacer una crema inglesa con la leche, la nata y las yemas. Para ello calentamos la leche y la nata asta 80º, retiramos del fuego y agregamos a las yemas un poco batidas para romperlas, sin dejar de remover y ponemos al fuego otra vez hasta los 85º unos 15''.
Leche y nata 80º

Yemas de huevo
















Ahora agregamos esta crema inglesa al chocolate blanco y lo ayudamos a homogeneizar con el batidor.

Crema inglesa
Crema inglesa y chocolate blanco
















Después dejamos enfriar un poco la mezcla y agregamos las claras.
Crema inglesa de chocolate blanco

Agregando las claras
















Sólo queda colarlo poner en el sifón y cargar el gas, retirar la carga para evitar la oxidación del sifón y dejar reposar en la nevera durante 6hs.
Colando espuma

Cargando sifón
















Servir, presentar y comer! (estas espumas las podemos agitar bastante).
Espuma de chocolate blanco con almendras 
Espuma de chocolate blanco con almendras 

Espuma de chocolate blanco con almendras 

Espuma de chocolate blanco con almendras 


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