sábado, 15 de agosto de 2015

Repostería - Espumas Sifón - Espuma de toffe (Ferran Adrià)

Espuma de toffee

Os traigo mi primer receta de sifón, elegí esta porque es fácil y muy rica.

Ingredientes
Ingredientes

  • 75g de azúcar blanco
  • 75g de leche entera
  • 75g de nata para montar 35% M.G.
  • 175g de nata para montar35% M.G.
  • 1 sifón de medio litro
  • 1 carga de N2O





Preparación

Lo primero que haremos será el toffee, uno más líquido para poder usar en el sifón. Ponemos el azúcar a caramelizar y cuando este casi listo calentar la leche con los 75g de nata. Cuando esté el caramelo listo tiene que estar lista la nata y la leche hirviendo para que el contraste de temperatura permita su disolución y lo agregamos removiendo en forma de hilo, si nos quedan grumos lo ponemos en el fuego hasta que amalgame la mezcla.
Toffee líquido y nata para montar

Caramelo

















Lo enfriamos rápidamente y lo colamos en el resto de nata removiendo suavemente sin montar la nata.
Mezclando toffee con nata

Preparación para la espuma
















Vertemos la mezcla en el sifón con ayuda de un embudo, lo cerramos y ponemos la carga (con el porta cargas) con el sifón boca abajo.
Sifón y preparación para la espuma

Añadiendo carga con el sifón boca abajo

























Agitamos dos o tres veces, retiramos la carga para evitar que se oxide y lo ponemos en la nevera 1 ó 2 horas. Lo retiramos y agitamos otra vez una o dos veces y lista para servir siempre con el sifón boca abajo sino pierde el gas.
Carga y porta carga de sifón

Espuma de toffee


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