sábado, 29 de agosto de 2015

Repostería - Espumas sifón - Espuma de dulce de leche (I)

Espuma de dulce de leche en polvo
Otra deliciosa espuma, esta vez de dulce de leche, haré otra con dulce de leche original y esta con dulce de leche en polvo.

Ingredientes
Ingredientes

  • 30g de azúcar blanco
  • 30g de dulce de leche en polvo
  • 75g de leche
  • 100g de nata 35% M.G.
  • 2 yemas
  • 300g de nata 35% M.G.






Preparación

Lo primero es pesar los ingredientes, por último el azúcar y el dulce de leche en polvo y mezclar el dulce de leche con el azúcar para que no se nos formen grumos.
Dulce de leche en polvo y azúcar (abajo)

Lo mezclamos con los 100g de nata y la leche (si quedan grumos podemos pasarlo por la túrmix), llevamos a calentar hasta los 80º, retiramos del fuego y mezclamos con las yemas ligeramente batidas para romperlas.
Leche, nata y dulce de leche en polvo

Llevando a 80º
















Llevamos otra vez al fuego y calentamos hasta 85º unos 15 segundos, retiramos del fuego y cortamos la cocción, enfriamos rápidamente y colamos.
Yemas ligeramente batidas

Crema inglesa de dulce de leche
















Mezclamos con el resto de nata, ponemos en el sifón con ayuda de un embudo y cargamos el gas, retiramos la carga para que no se nos oxide el sifón y a la nevera 6hs.
Colamos la preparación

Cargamos el sifón
















Una vez pasado este tiempo agitar dos o tres veces y servir en copa decorando la presentación con un fruto seco.
Nueces en el fondo de la copa

Espuma hasta la mitad y más nueces

Terminamos con la espuma y unas nueces

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