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Espuma de toffee |
Os traigo mi primer receta de sifón, elegí esta porque es fácil y muy rica.
Ingredientes
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Ingredientes |
- 75g de azúcar blanco
- 75g de leche entera
- 75g de nata para montar 35% M.G.
- 175g de nata para montar35% M.G.
- 1 sifón de medio litro
- 1 carga de N2O
Preparación
Lo primero que haremos será el toffee, uno más líquido para poder usar en el sifón. Ponemos el azúcar a caramelizar y cuando este casi listo calentar la leche con los 75g de nata. Cuando esté el caramelo listo tiene que estar lista la nata y la leche hirviendo para que el contraste de temperatura permita su disolución y lo agregamos removiendo en forma de hilo, si nos quedan grumos lo ponemos en el fuego hasta que amalgame la mezcla.
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Toffee líquido y nata para montar |
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Caramelo |
Lo enfriamos rápidamente y lo colamos en el resto de nata removiendo suavemente sin montar la nata.
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Mezclando toffee con nata |
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Preparación para la espuma |
Vertemos la mezcla en el sifón con ayuda de un embudo, lo cerramos y ponemos la carga (con el porta cargas) con el sifón boca abajo.
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Sifón y preparación para la espuma |
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Añadiendo carga con el sifón boca abajo |
Agitamos dos o tres veces, retiramos la carga para evitar que se oxide y lo ponemos en la nevera 1 ó 2 horas. Lo retiramos y agitamos otra vez una o dos veces y lista para servir siempre con el sifón boca abajo sino pierde el gas.
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Carga y porta carga de sifón |
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Espuma de toffee |
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